Soupe thaï épicée au cari rouge
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Pourquoi des plats à emporter quand on peut faire de la cuisine thaï à la maison? Cette version rafraîchissante de ce plat sucré-salé est faite d’ingrédients biologiques, comme de la noix de coco non sucrée, et de bouillon de poulet provenant d’un élevage en plein air respectueux de l’environnement, de cari rouge ardent et de citronnelle odorante, pour créer des textures douces et des saveurs piquantes qui vous feront en redemander.
Ingrédients
Pour
4 portions- 2 2 huile végétale
- 2 2 grosses échalotes hachées finement
- 1 1 poivrons rouge en fines lanières
- 3 3 ail émincé
- 1 1 gingembre frais haché
- 1 1 tige de citronnelle taillée et légèrement ramollie
- 2 2 pâte de cari rouge thaï
- 3 3 ???Bouillon de poulet en plein air biologique Pacific Foods???
- 14 14 boisson à la noix de coco non sucrée
- 1 1 sauce de poisson
- 1 1 cassonade
- 2 2 fécule de maïs
- 3 3 jus de lime
- 2 2 oignons verts hachés finement
- 0.25 0.25 feuilles de coriandre fraîche
- 1 1 piment chili thaïlandais haché finement
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Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Cuire les échalotes, le poivron rouge, l’ail, le gingembre et la citronnelle de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Ajouter la pâte de cari. Cuire 1 ou 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle dégage son arôme.
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Ajouter le ???Bouillon de poulet en plein air biologique Pacific Foods???, la ???Boisson à la noix de coco non sucrée d’origine végétale Pacific Foods???, la sauce de poisson et la cassonade; porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux.
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Mélanger la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d’eau; ajouter à la soupe. Cuire 15 minutes.
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Ajouter le jus de lime. Garnir chaque portion d’oignons verts, de coriandre et de piment chili.
Note : Ajouter des crevettes, du poulet ou des vermicelles de riz cuits à la soupe, si désiré.
Recettes particulièrement pertinentes
Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.