Salade d’orzo avec halloumi grillé et fruits à noyau

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

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Pourquoi se contenter d’une salade ennuyeuse quand on peut préparer celle-ci en 30 minutes? Faites cuire de l’orzo dans du bouillon biologique, grillez des fruits à noyau à la perfection, poêlez du halloumi, puis ajoutez de la roquette. Mélangez le tout pour obtenir un plat d’été des plus frais pour toutes les occasions.

Ingrédients

Pour

portions
  • 3 3 Bouillon d’os de poulet non salé biologique Pacific Foods®
  • 0.5 0.5 orzo
  • 4 4 fromage halloumi coupé en morceaux de ¼ de pouce
  • 1 1 fruits à noyau (pêches, nectarines, prunes) dénoyautés, coupés en deux
  • 0.5 0.5 cerises dénoyautées
  • 6 6 roquette
  • 0.5 0.5 huile d’olive
  • 0.25 0.25 vinaigre balsamique
  • 2 2 moutarde de Dijon
  • 1 1 miel ou sirop d’érable
  • 1 1 origan séché
  • 0.5 0.5 sel de mer
  • 0.5 0.5 poivre noir
Recette réalisée avec
  1. Cuire l’orzo : mettre le bouillon d’os dans une casserole moyenne et porter à ébullition. Ajouter l’orzo et laisser mijoter de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. Égoutter l’orzo; mettre dans un grand bol et laisser refroidir légèrement.

  2. Griller les fruits à noyau : ajouter les fruits à noyau tranchés sur un gril chaud, côté coupé vers le bas, et griller de 2 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés et chauds. Retirer les fruits du feu; réserver.

  3. Poêler le halloumi : chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les tranches de halloumi et les poêler de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirer de la poêle; réserver.

  4. Préparer la vinaigrette : mélanger au fouet l’huile d’olive, le vinaigre, la moutarde de Dijon, le miel ou le sirop d’érable, l’origan, le sel de mer et le poivre.

  5. Préparer la salade : mettre la roquette dans le bol avec l’orzo. Remuer pour mélanger le tout. Garnir des fruits grillés, de cerises et de morceaux de fromage halloumi. Arroser de vinaigrette (vous n’aurez peut-être pas besoin d’utiliser toute la vinaigrette) et mélanger délicatement pour combiner le tout.

  6. Servir la salade et déguster!

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