Salade d’orzo à la méditerranéenne

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

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Cette salade d’orzo est prête à manger en 30 minutes. Des tomates cerises juteuses, des olives kalamata, du concombre frais et, bien sûr, de l’orzo de petite taille, ainsi qu’un bouillon de légumes à faible teneur en sodium, le tout réuni dans des bouchées savoureuses et spectaculaires.

Ingrédients

Pour

portions
  • 0.5 0.5 orzo
  • 4 4 Bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
  • 6 6 eau
  • 1 1 concombre
  • 0.5 0.5 olives kalamata dénoyautées
  • 4 4 tomates cerises
  • 4 4 fromage feta
  • 1 1 jus de citron
  • 1 1 vinaigre de vin rouge
  • 2 2 huile d’olive extra-vierge
  • 2 2 persil frais haché
  • 1 1 aneth frais haché
  • 1 1 zeste de citron
  • sel et poivre au goût
  1. Verser un contenant de bouillon de légumes à faible teneur en sodium Pacific Foods dans une grande casserole avec 6 tasses d’eau. Porter à ébullition.

  2. Ajouter l’orzo au liquide bouillant et remuer. Cuire l’orzo dans l’eau bouillante de 7 à 9 minutes en remuant de temps à autre pour s’assurer qu’il ne colle pas au fond de la casserole.

  3. Retirer la casserole du feu. Égoutter l’orzo et le remettre dans la casserole ou dans un grand bol.

  4. Arroser l’orzo d’un peu d’huile d’olive et mélanger pour éviter qu’il ne colle pendant qu’il refroidit.

  5. Pendant que l’orzo refroidit, hacher le concombre, couper les tomates cerises en quatre et la moité des olives, émietter ou couper la feta en cubes et hacher les herbes.

  6. Une fois que l’orzo est presque refroidi, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin rouge et mélanger.

  7. Ajouter le concombre, les tomates, les olives, la feta, les herbes et le zeste de citron.

  8. Déguster la salade immédiatement ou la mettre au réfrigérateur avant de la manger.

  9. La salade se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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