Salade de pâtes tout juste sortie du garde-manger

Détails

  • Temps total 25 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 10 minutes

Partager

Cœurs d’artichauts, pois chiches, tomates séchées au soleil et bouillon de légumes biologique se combinent pour en faire un grand classique. Plus colorée qu’un arc-en-ciel, cette salade est idéale pour égayer votre journée!

Ingrédients

Vinaigrette pour la salade de pâtes
  • 0.5 0.5 huile d’olive
  • 0.25 0.25 vinaigre de vin rouge ou de vin blanc
  • 2 2 épices italiennes séchées
  • 1 1 moutarde de Dijon
  • 1 1 ail émincées
  • 0.5 0.5 sel marin
  • 0.5 0.5 poivre noir
Salade de pâtes
  • 8 8 petites pâtes non cuites comme les macaronis ou les rotinis
  • 4 4 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
  • 2 2 huile d’olive
  • 8 8 pois chiches égouttés et rincés
  • 8 8 cœurs d’artichauts égouttés, rincés, puis hachés grossièrement
  • 0.5 0.5 tomates séchées hachées grossièrement
  • 0.5 0.5 olives noires ou olives kalamata coupées en deux et dénoyautées
  • 1 1 tomates cerises coupées en deux
  • 0.25 0.25 basilic frais haché (facultatif)
  • 0.25 0.25 persil frais haché (facultatif)
  • 0.5 0.5 mozzarella fraîche hachée (facultatif)
Recette réalisée avec
  1. Préparer la vinaigrette pour la salade de pâtes : mettre l’huile d’olive, le vinaigre, les épices italiennes, la moutarde, l’ail, le sel marin et le poivre dans un petit bol. Fouetter vigoureusement pour combiner le tout; réserver.

  2. Mettre le bouillon de légumes biologique dans une grande casserole et porter à ébullition. Ajouter les pâtes non cuites. Cuire selon le mode d’emploi. Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive et remuer pour bien mélanger. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant la préparation des autres ingrédients. N’hésitez pas à faire cuire les pâtes 1 ou 2 heures à l’avance, si vous le souhaitez.

  3. Préparer la salade de pâtes : mettre dans un bol les pâtes cuites, les pois chiches, les cœurs d’artichauts, les tomates séchées, les olives, les tomates cerises, les herbes et la mozzarella. Arroser de la vinaigrette pour salade de pâtes et mélanger pour combiner. Servir la salade de pâtes immédiatement ou la couvrir et la laisser refroidir au réfrigérateur 1 ou 2 heures. Une fois refroidie, servir et savourer!

  4. Les restes de salade de pâtes se conserveront au réfrigérateur jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.

Recettes particulièrement pertinentes

Voir toutes les recettes

Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.

Notre Histoire