Ramen aux oignons caramélisés et à la dinde

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

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Ne jetez pas vos restes de dinde. Transformez-les en un plat délicieux. Ce plat, qui donne une nouvelle vie aux restes de dinde, est fait de bouillon de poulet biologique, d’ail et de nouilles ramen.

Ingrédients

Pour

portions
  • 2 2 ghee, huile d'olive ou huile de sésame
  • 0.5 0.5 oignon jaune moyen en fines lamelles
  • 2 2 œufs entiers
  • 2 2 Bouillon de poulet biologique Pacific Foods®
  • 6 6 ail pelées
  • 6 6 nouilles ramen sans gluten non cuites
  • 4 4 restes de dinde rôtie
  • 2 2 pâte miso
  • 2 2 sauce soja sans gluten
  • 1 1 oignon vert en fines lanières
  • 4 4 feuilles de sauge facultatif
  • 2 2 pâte de chili ou sauce piquante facultatif
  • 1 1 graines de sésame facultatif
  • 1 1 huile de sésame grillé facultatif
  • quartiers de lime pour décorer
Recette réalisée avec
  1. Préparer les oignons caramélisés : faire chauffer le ghee, l’huile d’olive ou l’huile de sésame dans une grande poêle à feu doux-moyen. Ajouter les oignons tranchées et une pincée de sel. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient dorés et caramélisés, environ 12 minutes.

  2. Entre-temps, préparer les œufs à la coque : porter 4 tasses d’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter délicatement les œufs et cuire 7 minutes. Retirer du feu. Transférer les œufs dans un bol d’eau glacée. Réserver.

  3. Rincer la casserole et y ajouter le bouillon de poulet biologique. Couvrir et porter à ébullition.

  4. Tasser les oignons sur le côté de la poêle et ajouter les gousses d’ail entières. Faire revenir environ 6 minutes, en remuant de temps à autre pour qu’elles ne brûlent pas. Une fois dorées, les retirer du feu.

  5. Retirer les œufs de l’eau glacée et les frapper doucement sur une surface dure pour briser la coquille. Écaler, puis jeter les coquilles.

  6. Dans 2 grands bols à soupe, répartir les oignons caramélisés, les gousses d’ail, les œufs durs, les nouilles ramen, la dinde, la pâte miso, la sauce soja et les oignons verts.

  7. Répartir le bouillon chaud dans chaque bol. Remuer doucement et laisser reposer de 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Garnir de graines de sésame, d’huile de sésame grillé ou de toute autre garniture désirée.

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