Ramen au cari vert et à la noix de coco
Partager
Des nouilles fines, un cari parfumé et un bouillon coloré sont ici combinés pour ravir vos papilles. Ajouter des légumes verts – jeunes pak-choïs, germes de haricot et pois mange-tout – pour obtenir un plat légèrement épicé qui sera prêt en une demi-heure.
Ingrédients
Pour
4 portions- 1 1 huile de sésame
- 1 1 petite poignée de gingembre haché
- 1 1 poireaux coupés en dés
- 2 2 échalotes coupées dans le sens de la longueur
- 2 2 champignons portobello tranchés
- 1 1 poivron rouge en fines lanières
- 0.25 0.25 pâte de cari vert goûter et ajouter plus en fonction du goût
- 0.25 0.25 sauce chili
- 1 1 sel
- 0.5 0.5 poivre
- 2 2 poudre de cari
- 32 32 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
- 14.5 14.5 lait de coco (seulement la crème de noix de coco sur le dessus; conserver l’eau de noix de coco pour des smoothies)
- 0.5 0.5 sauce de poisson
- 1 1 jus de lime frais utiliser le reste comme garniture
- 1 1 oignons verts hachés finement
- 1 1 jeunes pak-choïs Extrémités retirées et coupés en deux
- 1 1 germes de haricot
- 0.5 0.5 pois mange-tout
- 2 2 carottes en ruban à l’aide d’un couteau éplucheur
- 1 1 fines nouilles de riz au choix cuites selon le mode d’emploi
-
Dans une cocotte de taille moyenne, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Cuire le gingembre, l’ail, les poireaux, les échalotes, les champignons et le poivron rouge jusqu’à ce que le poivron rouge commence à ramollir et que les champignons caramélisent. Environ de 5 à 8 minutes.
-
Ajouter la pâte de cari, la sauce chili, le sel, le poivre et la poudre de cari et cuire environ 30 secondes.
-
Verser le bouillon de légumes biologique, le lait de coco, la sauce de poisson et le jus de lime. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Puis, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.
-
Goûter et rajuster les épice, au besoin. Si le plat est trop épicé, ajouter plus de jus de lime.
-
Ajouter les jeunes pak-choïs, les germes de haricot, les nouilles de riz, les pois mange-tout et les carottes. Cuire jusqu’à ce que les pak-choïs soient tendres.
-
Ajouter les nouilles de riz cuites et servir chaud.
Recettes particulièrement pertinentes
Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.