Carottes arc-en-ciel rôties avec pesto aux fanes de carottes
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Chaque carotte rôtie est recouverte d’un pesto maison fait de basilic frais, de fanes de carottes et de pignons – une combinaison de saveurs sans égale!
Ingrédients
Pour
4 portions- 2 2 carottes arc-en-ciel y compris les fanes
- 2 2 huile d’olive ou huile d’avocat
- 0.25 0.25 sel de mer
- 0.25 0.25 poivre noir
- 0.5 0.5 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
- 2 2 ail pelées
- 3 3 pignons
- 0.5 0.5 feuilles de basilic frais
- 0.25 0.25 fromage parmesan
- 0.25 0.25 huile d’olive extra-vierge
- 4 4 jus de citron
- flocons de piment rouge
- 0.5 0.5 sel de mer
- 0.5 0.5 poivre noir
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Préchauffer le four à 475 °F.
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Couper les fanes des carottes. Retirer les tiges épaisses et réserver les petites feuilles fines de la carotte. Réserver.
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Mettre les carottes entières sur une grande plaque à pâtisserie. Arroser d’huile, saler et poivrer. Faire rôtir 15 minutes, retirer du four, puis remuer les carottes. Faire rôtir encore 15 minutes. Retirer la plaque à pâtisserie du four. Verser délicatement le bouillon de légumes sur la plaque à pâtisserie et remettre au four. Faire rôtir les carottes de 10 à 15 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le bouillon soit évaporé et que les carottes soient tendres.
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Préparer le pesto de fanes de carottes : combiner les fanes de carottes, l’ail, les pignons, le basilic, le parmesan, l’huile d’olive, le jus de citron, les flocons de piment rouge, le sel marin et le poivre dans un robot culinaire. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si le pesto est trop épais, ajouter un filet d’huile d’olive.
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Déposer les carottes rôties sur un plateau et arroser le tout de pesto. Savourer!
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