Salade d’orzo à la méditerranéenne
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Cette salade d’orzo est prête à manger en 30 minutes. Des tomates cerises juteuses, des olives kalamata, du concombre frais et, bien sûr, de l’orzo de petite taille, ainsi qu’un bouillon de légumes à faible teneur en sodium, le tout réuni dans des bouchées savoureuses et spectaculaires.
Ingrédients
Pour
6 portions- 0.5 0.5 orzo
- 4 4 Bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
- 6 6 eau
- 1 1 concombre
- 0.5 0.5 olives kalamata dénoyautées
- 4 4 tomates cerises
- 4 4 fromage feta
- 1 1 jus de citron
- 1 1 vinaigre de vin rouge
- 2 2 huile d’olive extra-vierge
- 2 2 persil frais haché
- 1 1 aneth frais haché
- 1 1 zeste de citron
- sel et poivre au goût
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Verser un contenant de bouillon de légumes à faible teneur en sodium Pacific Foods dans une grande casserole avec 6 tasses d’eau. Porter à ébullition.
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Ajouter l’orzo au liquide bouillant et remuer. Cuire l’orzo dans l’eau bouillante de 7 à 9 minutes en remuant de temps à autre pour s’assurer qu’il ne colle pas au fond de la casserole.
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Retirer la casserole du feu. Égoutter l’orzo et le remettre dans la casserole ou dans un grand bol.
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Arroser l’orzo d’un peu d’huile d’olive et mélanger pour éviter qu’il ne colle pendant qu’il refroidit.
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Pendant que l’orzo refroidit, hacher le concombre, couper les tomates cerises en quatre et la moité des olives, émietter ou couper la feta en cubes et hacher les herbes.
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Une fois que l’orzo est presque refroidi, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre de vin rouge et mélanger.
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Ajouter le concombre, les tomates, les olives, la feta, les herbes et le zeste de citron.
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Déguster la salade immédiatement ou la mettre au réfrigérateur avant de la manger.
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La salade se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
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